Борщ домашний, наваристый на косточке. Для щей хорошо подходит свинина и курятина, а вот борщ домашний вкуснее получается на говяжьем бульоне. И так.. начнем приготовление..
Продукты:
1 кг телятины на косточке
1 небольшой кочан капусты
5 картофелин
2 свеклы
2 луковицы
2 моркови
корень петрушки
400 г томатного сока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. раст. масла
1 ст.л. лимонного сока
150 г сала
2 дольки чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промываем, заливаем водой и варим до готовности. Готовое мясо вылаживаем, бульон процеживаем (3,5-4л).
2. В кипящий бульон ложим нашинкованную капусту и порезанный соломкой картофель.
3. Свеклу натераем на крупной терке, корень петрушки, морковь и лук режим мелко, и обжариваем на растительном масле, добавляем томатный сок, сахар и лимонный сок, немного протушиваем.
4. Добавляем зажарку в бульон, провариваем 5 минут. Далее добавляем натертые на терке сало и чеснок, солим, перчим по вкусу, 5 минут и борщ готов.
ПОДАВАЙ БОРЩ С МЯСОМ, СМЕТАНОЙ И ПЕТРУШКОЙ (УКРОПОМ)