Как правильно приготовить лук.
— Чтобы зеленый лук сохранялся дольше его не надо мыть.
— Перед пассировкой мелко нарезанный лук следует обвалять в муке, тогда лук не будет пригорать и еще приобретет красноватый оттенок.
— Лук отлично подрумянится, если при жарке добавить немного сахарного песка.
— Чтобы при чистке лука не плакать, надо его чистить под струей холодной воды или можно просто обмакнуть нож.
— Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, его нарезав лапшой и на время залив холодной водой.
— Разрезанная луковица не засохнет, если ее срезом вниз положить в блюдце с солью.
— Мороженый лук можно без проблем использовать, если его на несколько часов положить в холодную воду.
— Для хранения не целой луковицы нужно место разреза смазать жиром или маслом.
— Сырой репчатый лук, чтобы в салат добавить, нужно мелко нарезать и слегка кипятком ошпарить.
Вот и все друзья, теперь вы знаете как правильно приготовить лук .