Как правильно приготовить лук.

screenshot 4863 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Как правильно приготовить лук.
— Чтобы зеленый лук сохранялся дольше его не надо мыть.

— Перед пассировкой мелко нарезанный лук следует обвалять в муке, тогда лук не будет пригорать и еще приобретет красноватый оттенок.

— Лук отлично подрумянится, если при жарке добавить немного сахарного песка.
— Чтобы при чистке лука не плакать, надо его чистить под струей холодной воды или можно просто обмакнуть нож.

— Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, его нарезав лапшой и на время залив холодной водой.
— Разрезанная луковица не засохнет, если ее срезом вниз положить в блюдце с солью.
— Мороженый лук можно без проблем использовать, если его на несколько часов положить в холодную воду.
— Для хранения не целой луковицы нужно место разреза смазать жиром или маслом.
— Сырой репчатый лук, чтобы в салат добавить, нужно мелко нарезать и слегка кипятком ошпарить.

Вот и все друзья, теперь вы знаете как правильно приготовить лук .

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !