Кексы с ананасами и орехами
Ингредиенты:
— яйцо
— 3/4 стак. сахара
— 250 гр. сметаны
— 60 гр. растит.масла
— мука -2 стак.
— пакет разрыхлителя
— грецкие орехи -100 гр.
— ананасы консервированные 500 гр.
Способ приготовления:
Взбейте с помощью миксера одно яйцо с 3/4 ст. сахара и щепоткой соли. Добавьте к ним 250 г сметаны и 60 г растительного масла, продолжая взбивать смесь.
Просейте 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Введите их к яично-масляной массе, тщательно перемешав.
Измельчите 100 г ядер грецкого ореха, откройте 500-граммовую баночку консервированных ананасов.
Откиньте ананасы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего нарежьте их мелкими кусочками. Смешайте орехи и ананасы с тестом до однородного состояния.
Смажьте маслом формочки для кексов, а если они силиконовые — смочите только водой. Разложите тесто в формочки, наполняя их на 3/4. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов в течение 20 — 25 минут, проверяя готовность прокалыванием тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовые кексы чуть остудите и осторожно выньте из формочек, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо.
Подавайте на стол охлаждёнными.