Пирог со сливами под миндальной корочкой

screenshot 4895 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Пирог со сливами под миндальной корочкой

Ингредиенты:

— 12-13 шт. крупных красных слив
— 100 г молотого миндаля
— 125 г размягченного сливочного масла
— 1/4-1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
— 100 г сахара
— 3 яйца
— 200 г пшеничной муки в/с
— 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
— 4 ст. ложки сметаны 20% жирности
— 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки корицы для посыпки слив
— Миндальная крошка: 50 г молотого миндаля
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахара

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить сметану и хорошо вымешать. Соединить обе массы, тщательно перемешав. Выложить тесто в подготовленную форму. Половинки слив (внутренней стороной вверх) выложить с небольшими промежутками поверх теста. Посыпать сливы сахаром и корицей.
Приготовить миндальную крошку: растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром. Подождать, помешивая, пока сахар начнет темнеть и всыпать молотый миндаль. Энергично перемешать, снять с огня и мешать смесь, пока она не остынет и не превратится в крошку.
Пирог посыпать миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-170*С в течение 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !