Полезные советы по работе со сметаной, творогом и сыром.
Если сметана взбивается плохо, надо посуду охладить, а в сметану добавить белок, потом взбивать.
Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством молока и смесь оставить на 1 час.
Затем массу откинув на марлю, положенную на дуршлаг, молоку дать стечь и творог положить под пресс.
А сейчас хранение сыра в домашних условиях.
Если нет холодильника, то можно сыр завернуть в ткань, хорошенько смоченную соленой водой.
Прежде чем сыр положить в холодильник, надо его завернуть в фольгу или полиэтилен.
Надо знать, что сыр в бумаге высыхает.
Подсохший сыр становится свежим и мягким, если ненадолго его поместить в молоко.
Сыр от высыхания можно предохранить, если с ним на тарелочку положить кусочек сахара и плотно накрыть другой тарелочкой, так сыр будет свежим на протяжении недели.
Сыр в холодильнике хранят в закрытой посуде, наиболее удаленном месте от морозилки.