Рецепт вкусного арахисового торта
Ингредиенты:
Для теста:
— яйца — 8 шт.
— сахарная пудра — 1 стакан
— арахис обжаренный рубленый — 1 стакан
— шоколад — 50 г
— кофе черный молотый — 1 ст. ложка
Для начинки:
— орехи рубленые — 2/3 стакана
— сахар — 3 ст. ложки
— ром — 4 ст. ложки
— масло сливочное — 4ст. ложки
Для оформления:
— сливки взбитые — 1/2 стакана
— арахис обжареный — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме.
Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.