Рецепт вкусного янтарного яблочного варенья
Янтарное яблочное варенье с изысканным ароматом ванили — превосходство в каждом кусочке!
Продукты:
1 кг яблок
1 кг сахара
200 мл воды
1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Яблоки промой, удали сердцевинки, разрежь на средние дольки, которые порежь на небольшие кусочки (яблоки можно от кожицы очистить, но это не обязательно).
2. Затем яблоки пробланшируй в кипящей воде в течении 10 минут, откинь на дуршлак.
3. В воду добавь сахар, доведи до кипения и добавь кусочки яблок.
4. Лимон порежь мелко вместе с кожурой (только удали косточки), добавь в варенье, а под конец варки добавь ваниль.
5. Варенье вари на медленном огне до готовности, кусочки должны приобрести янтарный цвет и прозрачность (примерно 1 час).
6. Далее разложи варенье в стерильные баночки (банки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут) и закатай.
7. Янтарное яблочное варенье готово порадовать Вас своим вкусом в зимние и снежные вечера.
Приятного чаепития!