Рецепт вкусных фаршированных грибов
Рецепт вкусных фаршированных грибов – это очень вкусное и красивое блюдо, которое станет превосходным украшением как повседневного стола, так и праздничного. Каждая хозяйка оценит тот факт, что приготовить это грибное лакомство можно очень быстро и легко. Приготовленные в духовке фаршированные грибы выглядят очень эстетично и могут одинаково успешно подаваться как изысканная холодная закуска на общей тарелке, и как второе горячее блюдо.
Продукты:
1 кг крупных грибов (белые, шампиньоны)
2 моркови
2 средних луковицы
2 дольки лимона
100 г сыра твердого
100 г сметаны
100 г сливочного масла
соль, перец по-вкусу
Во время поста сыр, сметана, сливочное масло заменяется растительным маслом (100 г) или постным майонезом (по-желанию).
Способ приготовления:
1. Грибы хорошо промой, отдели шляпки, ножки порежь мелко.
2. Шляпки отвари в подсоленной воде с лимоном (лимон не дает грибам потемнеть) до полуготовности.
3. Морковь натри на мелкой терке.
4. Лук мелко порежь, смешай с морковью и ножками грибов, посоли, поперчи по вкусу, и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Сыр натри на крупной терке.
6. В остывшую массу добавь сыр и сметану.
7. Полученным фаршем нафаршируй шляпки грибов, сверху положи немного сметаны.
8. Запеки фаршированные грибы в духовке при температуре 180 С до образования румяной корочки.
9. Грибы фаршированные хорошо идут с гарниром из картофеля и риса.
Приятного аппетита!