Вкусный Зеленый борщ со щавелем – это универсальное блюдо, которое можно готовить и зимой (с консервированным), и летом (со свежим щавелем), его можно приготовить с мясом и без , то есть постный зеленый борщ. Но самое актуальное время для зеленого борща со щавелем – весна.. лето.. зима.)
Продукты на 4х литровую кастрюльку:
600 г свинины
500 г картофеля
1 большая морковь
3 средних луковицы
300 г томатного сока
0.5 ст.л. сахара
4 яйца
большой пучок щавеля
100 г растительного масла (для зажарки)
1 ч.л. перца душистого молотого
соль по-вкусу
Приготовление:
1. Мясо порежь кусочками и отвари пол-часа.
2. Картошку очисти и порежь крупной соломкой.
3. С бульона сними пенку и выложи картофель.
4. Лук очисти и порежь мелко, морковь порежь соломкой.
5. На растительном масле обжарь до золотистого цвета лук и морковь, добавь томатный сок и сахар.
6. Как зажарка загустеет, выложи ее в кастрюлю.
7. Тем временем отвари яйца, которые потом мелко порежь. Можно яйца не варить, а сырые слегка взбить вилкой в чаше и вылить в борщ за 5 минут до готовности.
8. Щавель промой и порежь мелко.
9. Теперь в борщ добавь щавель, яйца, душистый перец и посоли по-вкусу.
10. Еще 5 минут на медленном огне и зеленый борщ со щавелем готов.
11. Зеленый борщ подавай на стол со сметаной.
Приятного аппетита!