Пряная рулька с овощами

screenshot 5015 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Пряная рулька с овощами

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Из нее готовят классическую сытную холодную закуску, которая прекрасно подходит к крепким спиртным напиткам и пиву. Рулька хорошо сочетается с хреном или горчицей, а также квашеной капустой. Приготовьте домашний рулет по этому рецепту: квас придает блюду «банный» аромат и карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает соединительную ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту.

Время приготовления:
3 ч 35 мин + время на остывание рульки под гнетом
Количество порций: 8–10

screenshot 5006 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Ингредиенты:
1. 1 свиная рулька (800–1500 г)
2.  1 л домашнего кваса
3. 300 г свиного окорока или лопаточной части
4. 1 крупная луковица
5. 1 средняя отварная морковь
6. 5 зубчиков чеснока
7. небольшой пучок зелени укропа и/или петрушки
8.  10–20 г желатина
9.  5 горошин черного перца
10. 1 лавровый лист
11. 1/2 ч. л. молотого кориандра
12.  1/2 ч. л. молотого тмина
13. 1/2 ч. л. приправы для мясных блюд
14. растительное масло для жарки
15.  вода
16.  соль — по вкусу
Дополнительно:
1.  пищевая пленка, гнет
Для подачи:
1.  столовый хрен

Полезный совет

Для приготовления этого блюда больше подойдет задняя свиная рулька — она более мясистая и с меньшим количеством хрящей. Из передней можно сварить холодец или концентрированный бульон.

Способ приготовления:

screenshot 5007 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

1. Очистить и промыть свиную рульку, залить водой, чтобы она покрывала свинину, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Отваривать рульку 1 ч. Слить бульон и удалить пряности.

screenshot 5008 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

2. Залить рульку квасом и водой, чтобы они покрывали свинину. Отваривать мясо 1 ч 30 мин. Слить бульон и сохранить. Немного остудить рульку.

screenshot 5009 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Нарезать свинину брусочками, очи- щенный лук — полукольцам.

screenshot 5010 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

4. Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин.

screenshot 5011 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру целой, вынуть кости и мясо. Расстелить пищевую пленку, разложить шкуру и мясо поверх нее. 

screenshot 5012 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

6. Посыпать мясо предварительно измельченными зеленью и чесноком. Нарезать брусочками отварную очищенную морковь.

screenshot 5013 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

7. Сверху выложить морковь и жареную свинину с луком. Посыпать желатином и специями. 

screenshot 5014 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

8. Сформировать рулет, приподнимая пленку за край. Плотно обернуть рулет этой же пленкой и зафиксировать концы узелками. Опустить рулет в кастрюлю с сохраненным бульоном и варить 30 мин после закипания. Положить рульку под гнет до полного остывания. Снять пленку, нарезать ломтиками и подать с хреном.

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *