Горячие тосты с соусом из базилика
Ингредиенты на 6-8 тостов: Масло оливковое, смешанное с лимонным соком (по желанию) — 250 мл 1 большая буханка круглого белого хлеба (итальянская чиабатта), нарезанная на куски 1 см. Соль, перец черный молотый по вкусу. Для соуса из базилики: Чеснок — 1 зубчик Базилик (только листья) — 1 большой пучок Кедровые орехи (слегка подсушенные в духовке) — 100 гр Сыр Пармезан (натертый на мелкой терке) — 100 гр Технология приготовления и оформления блюда: Для приготовления соуса положить половинку дольки чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску, перемешать с сыром и добавить немного оливкового масла. Подсушить в духовке кусочки хлеба, натереть оставшейся частью чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить соус и приправить по вкусу. Подавать сразу же. Горячие тосты с соусом из базилика готовы. Приятного аппетита.94 total views, 1 views today