Чтобы приготовить рулет с черносливом из грудки индейки для 4-х порций потребуется:
— 150 г чернослива без косточек
— 3 столовые ложки растительного масла
— 3 апельсина
— 1 столовая ложка горошин консервированного зеленого перца
— 4 луковицы
— 2 столовые ложки сахара
— 200 мл куриного бульона
— 80 г апельсинового мармелада
— 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла
Способ приготовления рулета с черносливом из грудки индейки.
1. Духовку нагреть до 90ºС. Филе грудки индейки посолить, поперчить. Надрезать посередине филе грудки индейки и образовавшийся “кармашек” наполнить черносливом и скрутить в форме рулета. Полученный рулет с черносливом из грудки индейки перевязать кулинарной нитью. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить рулет с черносливом из грудки индейки со всех сторон до золотистой корочки. После того завернуть рулет с черносливом из грудки индейки в фольгу, поместить в нагретую духовку и запекать в течение 2,5 часов.
2. Для приготовления соуса к рулету с черносливом из грудки индейки вымыть горячей водой один апельсин., обсушить и натереть цедру. Все апельсины очистить, захватывая белую оболочку, и мякоть между пленками вырезать, из остатков выжать и собрать сок. Консервированный зеленый перец, слив рассол, порубить. Лук очистить, нарезать кубиками, пассеровать в оставшемся растительном масле и глазировать в сахаре. Влить бульон, довести до кипения и наполовину уварить. Подмешать мармелад, мякоть и цедру апельсинов. Приправить зеленым перцем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к кипящему соусу. Соус подать к рулету с черносливом из грудки индейки.
Надеюсь вам понравился рулет с черносливом из грудки индейки?
Приятного аппетита!