Пирог из ржаной муки со свининой
Такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда на каждый день, перекуса для выезда на природу или ссобойки на работу или учебу. Блюдо по этому рецепту — прекрасный вариант для любителей ржаной выпечки. Важно помнить, что тесто из такой муки получается более вязким и тягучим, а ее количество варьируется и зависит от собственной влажности. Пирог можно испечь с разными начинками.
Время приготовления: 30 мин + время на созревание теста
Количество порций: 10–12
Ингредиенты:
Тесто:
1. 400–500 г ржаной муки
2. 200 мл теплой воды (35–40 °С)
3. 20–30 мл растительного масла
4. 20–50 г сахара
5. 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
6. 5–10 г сухих дрожжей
7. 5–10 г соли
Начинка:
1. 300–500 г свиной лопаточной или тазовой части
2. 200 г сметаны
3. 1 крупная луковица
4. 1 средняя морковь
5. 1 ч. л. смеси молотых перцев
6. растительное масло для жарки
7. несколько веточек укропа
8. соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Растворить в воде сахар и дрожжи, оставить на 10 мин в теплом месте для активации дрожжей. Добавить яйцо, масло, соль и муку.
2. Тщательно вымесить тесто и оста- вить на 1–1,5 ч, чтобы оно подошло, дважды обминая его за это время.
3. Измельчить свинину, добавить соль и специи. Мелко нарезать очищенные морковь и лук.
4. Обжаривать свинину с овощами на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 5–8 мин.
5. Добавить в сковороду сметану и прогревать смесь 5–8 мин.
6. Измельчить укроп и добавить в сковороду. Остудить смесь.
7. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
8. Выложить начинку на одну половину лепешки.
9. Накрыть второй половиной. Смазать края слегка взбитым яйцом и защипать. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу 10–15 мин при 200 °С