Пирог из ржаной муки со свининой

screenshot 4951 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Пирог из ржаной муки со свининой

Такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда на каждый день, перекуса для выезда на природу или ссобойки на работу или учебу. Блюдо по этому рецепту — прекрасный вариант для любителей ржаной выпечки. Важно помнить, что тесто из такой муки получается более вязким и тягучим, а ее количество варьируется и зависит от собственной влажности. Пирог можно испечь с разными начинками. 

Время приготовления: 30 мин + время на созревание теста
Количество порций: 10–12

screenshot 4941 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Ингредиенты:
Тесто:
1. 400–500 г ржаной муки
2. 200 мл теплой воды (35–40 °С)
3. 20–30 мл растительного масла
4. 20–50 г сахара
5. 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
6.  5–10 г сухих дрожжей
7. 5–10 г соли
Начинка:
1. 300–500 г свиной лопаточной или тазовой части
2. 200 г сметаны
3. 1 крупная луковица
4. 1 средняя морковь
5. 1 ч. л. смеси молотых перцев

6.  растительное масло для жарки
7.  несколько веточек укропа
8.  соль — по вкусу

Способ приготовления

screenshot 4942 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

1. Растворить в воде сахар и дрожжи, оставить на 10 мин в теплом месте для активации дрожжей. Добавить яйцо, масло, соль и муку.

screenshot 4943 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

2. Тщательно вымесить тесто и оста- вить на 1–1,5 ч, чтобы оно подошло,  дважды обминая его за это время.

screenshot 4944 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Измельчить свинину, добавить соль и специи. Мелко нарезать очищенные морковь и лук.

screenshot 4945 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

4. Обжаривать свинину с овощами на хорошо разогретой сковороде  с растительным маслом 5–8 мин.

screenshot 4946 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Добавить в сковороду сметану и прогревать смесь 5–8 мин. 

screenshot 4947 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

6. Измельчить укроп и добавить в сковороду. Остудить смесь.

screenshot 4948 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

7. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.

screenshot 4949 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

8. Выложить начинку на одну половину лепешки.

screenshot 4950 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

9. Накрыть второй половиной. Смазать края слегка взбитым яйцом и защипать. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу 10–15 мин при 200 °С

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *