screenshot 4935 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Как правильно употреблять сладкие блюда

Как правильно употреблять сладкие блюда

Сладким блюдом обычно завершают обед, ужин или завтрак. Павлов говорил: “Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы… – сахар”.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4901 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Совет, что делать с мясом из морозильника.

Совет, что делать с мясом из морозильника.
В этой короткой заметке хочу поделиться некоторыми секретами обращения с мясом, которое вы достаете из морозильной камеры холодильника.
Вынув из морозильника мясо, не размораживайте его в микроволновке или под струей горячей воды: вкус продукта ухудшится.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4879 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Правильное сбалансированное питание при диете

Правильное сбалансированное питание при диете

1 система питания.
Воспитай свой аппетит (консультант — Л.Бойченко, врач высшей категории, диетолог-гастроэнтеролог)

Научитесь отличать чувство голода от желания полакомиться вкусненьким или поесть за компанию — и проблема лишнего веса никогда не будет для вас актуальной!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4878 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Вся полезная информация о витаминах в пище.

Вся полезная информация о витаминах в пище.

Витамины подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым витаминам относятся витамины A, D, E и K, которые накапливаются в жировых тканях и печени.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4877 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Основные правила консервации продуктов

Основные правила консервации продуктов

Стерилизация продуктов

Чтобы уничтожить микроорганизмы в консервированных продуктах, последние стерилизуют: подготовленные фрукты или овощи укладывают в стеклянную тару, заливают гарячим сахарным сиропом, маринадной или томатной заливкой, накрывают прокипяченными жестяными крышками и устанавливают в стерилизатор с горячей водой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4864 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Как правильно приготовить картофель.

Как правильно приготовить картофель.
— Картофель надо варить на медленном огне, чтобы крахмал равномерно разбухал, а при сильном огне картофель лопается.

— Чтобы картофель сварился быстрее надо в воду добавить немного масла.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4863 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Как правильно приготовить лук.

Как правильно приготовить лук.
— Чтобы зеленый лук сохранялся дольше его не надо мыть.

— Перед пассировкой мелко нарезанный лук следует обвалять в муке, тогда лук не будет пригорать и еще приобретет красноватый оттенок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
screenshot 4862 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Полезные советы по работе со сметаной, творогом и сыром

Полезные советы по работе со сметаной, творогом и сыром.

Если сметана взбивается плохо, надо посуду охладить, а  в сметану добавить белок, потом взбивать.
Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством молока и смесь оставить на 1 час.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ