Апельсиновый торт с шоколадными блинами
Очень изысканный торт навсегда изменит представление о тяжелых, сытных блинных тортах благодаря тонкому аромату горького шоколада, свежести апельсина и сливок.
Время приготовления: 1 ч 10 мин +
+ 8 ч на пропитывание
Количество порций: 8
Ингредиенты:
14 шоколадных блинчиков
400 мл очень жирных сливок
3 ст. л. сахарной пудры
4 апельсина
2 ст. л. меда
3 ст. л. апельсинового ликера или коньяка
100 г шоколада для украшения

1. Для апельсинового крема. кожицу с апельсинов. Срезать кожицу с апельсинов.

2. Аккуратно вырезать дольки.

3. Нарезать апельсины на небольшие кусочки.

4. Растопить в сковороде мед, добавить апельсины и выпаривать, постоянно помешивая, на большом огне 25–30 мин.

5. Влить ликер, перемешать.

6. Для сливочного крема. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

7. Выложить на блюдо блин, смазать сливочным кремом.

8. Накрыть другим блином, смазать апельсиновым кремом. Повторять шаги 8–9.

9. Обмазать торт оставшимися сливками. Оставить на 8 ч. в холодильнике.

10. Обсыпать готовый торт тертым шоколадом.
![]()

