Апельсиновый торт с шоколадными блинами

Апельсиновый торт с шоколадными блинами

Очень изысканный торт навсегда изменит представление о тяжелых, сытных блинных тортах благодаря тонкому аромату горького шоколада, свежести апельсина и сливок.

Время приготовления: 1 ч 10 мин +
+ 8 ч на пропитывание
Количество порций: 8

Ингредиенты:

14 шоколадных блинчиков
400 мл очень жирных сливок
3 ст. л. сахарной пудры
4 апельсина
2 ст. л. меда
3 ст. л. апельсинового ликера или коньяка
100 г шоколада для украшения

1. Для апельсинового крема. кожицу с апельсинов. Срезать  кожицу с апельсинов. 

2. Аккуратно вырезать дольки.

3. Нарезать апельсины на небольшие кусочки.

4. Растопить в сковороде мед, добавить апельсины и выпаривать, постоянно помешивая, на большом огне 25–30 мин.

5. Влить ликер, перемешать.

6. Для сливочного крема.  Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую  пену. 

7. Выложить на блюдо блин, смазать сливочным кремом.

8. Накрыть другим блином, смазать апельсиновым кремом. Повторять шаги 8–9.

9. Обмазать торт оставшимися сливками. Оставить на 8 ч. в холодильнике.

10. Обсыпать готовый торт тертым шоколадом.

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *