Рецепт вкусных пшеничных блинов.
Румяные блины со сметаной, медом, вареньем лучше всего подавать еще горячими, как говорится, с пылу с жару. Остывшие они уже не так вкусны. Но если не все блины были съедены за столом, блинница — самый лучший способ подать их второй раз.
Ингредиенты вкусных пшеничных блинов:
Для блинов пшеничных:
560 г пшеничной муки
1 л молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
80 мл сливок (20 %-ой жирности)
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Для блинницы:
8 пшеничных блинов
2 яйца
1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления вкусных пшеничных блинов
1. Блины пшеничные. Просеять 360 г муки, добавить разогретое до 50 °С молоко.
2. Добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
3. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
4. Взбить белки с солью в густую пену.
5. Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, сахар. Добавить растертые желтки, перемешать.
6. Добавить взбитые белки и сливки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
7. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
8. Положить блин в сковороду c растительным маслом.
9. Смазать взбитыми яйцами, накрыть следующим блином. Так поступить со всеми блинами. Выпекать при температуре 180 °С 20 мин.
Приятного аппетита!