Рецепт вкусных пшеничных блинов

screenshot 5521 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Рецепт вкусных пшеничных блинов.

Румяные блины со сметаной, медом, вареньем лучше всего подавать еще горячими, как говорится, с пылу с жару. Остывшие они уже не так вкусны. Но если не все блины были съедены за столом, блинница — самый лучший способ подать их второй раз.

Ингредиенты вкусных пшеничных блинов:

screenshot 5511 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описаниемДля блинов пшеничных:
560 г пшеничной муки
1 л молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
80 мл сливок (20 %-ой жирности)
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Для блинницы:
8 пшеничных блинов
2 яйца
1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления вкусных пшеничных блинов

screenshot 5512 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

1. Блины пшеничные. Просеять 360 г муки, добавить разогретое до 50 °С молоко.

screenshot 5513 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

2. Добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

screenshot 5514 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром. 

screenshot 5515 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

4. Взбить белки с солью в густую пену.

screenshot 5516 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, сахар. Добавить растертые желтки, перемешать.

screenshot 5517 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

6. Добавить взбитые белки и сливки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

screenshot 5518 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

7. Выпекать блины на разогретом растительном масле.

screenshot 5519 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

8. Положить блин в сковороду c растительным маслом.

screenshot 5520 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

9. Смазать взбитыми яйцами, накрыть следующим блином. Так поступить со всеми блинами. Выпекать при температуре 180 °С 20 мин.

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !