Рецепт вкусного гранатового желе
Для приготовления гранатового желе нам необходимы следующие ингредиенты:
• гранаты — 6 шт;
• желатин — 2 пакетика;
• сок лайма -1 л;
• сахар — 50 г;
• гренадин — 3 ст. ложки.
Способ приготовления вкусного гранатового желе
1. Гранаты разрезать пополам. Сохранить немного зерен для украшения, а остальное сложить в блендер и перетереть.
2. Перелить полученную массу в сито, поставленное над большой посудой и протереть ее через си то. Перелить сок 6 посуду и добавить воды столько, чтобы получился 1 литр жидкости . Положить в посуду желатин и залить 150 мл гранатового сока. Оставить набухать на 5 минут.
3. Перелить оставшийся сок в кастрюлю, добавить сок лайма и сахар, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
4. Снять с огня, аккуратно влить замоченный желатин с жидкостью и гренадин, не переставая помешивать, до полного растворения желатина.
5. Охладить, разлить по низким бокалам. поставить в холодильник на ночь. Перед подачей к столу украсить желе зернами граната .
Приятного аппетита!