Пельмени в горшочках с печеночной подливкой
Ингредиенты для приготовления пельменей:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
200 г мясного фарша
50 г репчатого лука
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Ингредиенты для подливки:
400 г куриной печенки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
1– 1 1/2 стакана воды
1 ч. л. соли
Способ приготовления пельменей в горшочках с печеночной подливкой
1. Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут. При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше — это зависит от муки.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите.
3. Тесто раскатайте в две колбаски, на- режьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни.
4. На середину каждого положите не- много фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей.
5. Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
6. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7 . Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут.
8 . Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности. Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени предварительно сварить обычным способом. В этом случае время запекания сократится до 15 минут.
9 . В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С.
10. Подавайте пельмени в горшочках.
Приятного аппетита!
157 total views, 1 views today