Пельмени в горшочках с печеночной подливкой

screenshot 5466 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Пельмени в горшочках с печеночной подливкой

Ингредиенты для приготовления пельменей:
2 стакана пшеничной муки
1/2  стакана воды
200 г мясного фарша
50 г репчатого лука
1/2  ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Ингредиенты для подливки:
400 г куриной печенки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
1– 1 1/2 стакана воды
1 ч. л. соли

Способ приготовления пельменей в горшочках с печеночной подливкой

screenshot 5467 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

1.  Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут.  При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше — это зависит от муки. 

screenshot 5468 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

2.  Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите.

screenshot 5469 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3.  Тесто раскатайте в две колбаски, на- режьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни.

screenshot 5470 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

4.  На середину каждого положите не- много фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей.

screenshot 5471 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. 

screenshot 5472 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

6.  На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе, помешивая, 5 минут на среднем огне.

screenshot 5473 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

7 . Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут.

screenshot 5474 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

8 . Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности. Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени предварительно сварить обычным способом. В этом случае время запекания сократится до 15 минут. 

screenshot 5475 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

9 . В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С.
10.  Подавайте пельмени в горшочках.

Приятного аппетита!

 

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *