Рецепт вкусного пшеничного хлеба
Этот самый простой хлеб можно смело назвать на чалом всех начал и основой всех основ. Ингредиенты для его приготовления вы найдете в ближайшем магазине. Этот универсальный вкусный белый хлеб можно сочетать с чем угодно.
Время приготовления : 4 ч
Количество: 1 буханка (450 г)
Ингредиенты :
• 280 г пшеничной муки первого
или высшего сорта
• 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
• 1 ст. л . сахара
• 1 70 мл воды
• 1 ст. л. растительного масло
Для приготовления этого хлеба лучше использовать растительное масло с нейтральным запахом, ток кок нерофинированное будет слишком сильно чувствоваться в готовой выпечке.
1. Поместить ингредиенты в ведёрко хлебопечки в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи.
2. Засыпать предварительно просеянную муку через мелкое сито первого или высшего сорта так, чтобы она полностью покрыла дрожжи.
3. Добавить сахар так, чтобы он не соприкасался с дрожжами.
4. Добавляем мелкую соль.
5. Аккуратно добавляем предварительное отстроенную или колодезную воду.
6. Добавляем растительное масло, выбираем программу выпекания «Основной», нажимаем на «Старт». Когда хлеб будет готов, его аккуратно достаём из ведёрка и кладём на подходящего размера тарелку или деревянную досочку остывать. И вот ваш хлеб готов.
Приятного аппетита!