Рецепт вкусного пшеничного хлеба

screenshot 4978 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Рецепт вкусного пшеничного хлеба

Этот самый простой хлеб можно смело назвать на чалом всех начал и основой всех основ. Ингредиенты для его приготовления вы найдете в ближайшем магазине. Этот универсальный вкусный белый хлеб можно сочетать с чем угодно.

Время  приготовления : 4 ч
Количество: 1 буханка (450 г)

screenshot 4971 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Ингредиенты :
280 г пшеничной муки первого
или высшего сорта
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
 1 чайная ложка соли
• 1 ст. л . сахара
1 70 мл воды
• 1 ст. л. растительного масло

Для  приготовления этого хлеба лучше использовать растительное масло с нейтральным запахом, ток кок нерофинированное будет слишком сильно чувствоваться в готовой выпечке.

screenshot 4972 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

1. Поместить  ингредиенты  в ведёрко хлебопечки в соответствии с   инструкцией производителя. Засыпать дрожжи.

screenshot 4973 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

2. Засыпать предварительно просеянную муку через мелкое сито первого или высшего сорта так, чтобы она полностью покрыла  дрожжи.

screenshot 4974 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Добавить сахар  так, чтобы он не соприкасался с дрожжами.  

screenshot 4975 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

4. Добавляем мелкую соль.

screenshot 4976 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Аккуратно добавляем предварительное отстроенную или колодезную  воду.

screenshot 4977 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

6. Добавляем растительное масло, выбираем программу выпекания «Основной», нажимаем на «Старт».  Когда хлеб будет готов, его аккуратно достаём из ведёрка и кладём  на подходящего размера тарелку или деревянную досочку остывать.  И вот ваш хлеб готов.

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *