Рецепт вкусного шоколадно-кабачкового кекса
Шоколадно-кабачковый кекс — еще один вариант приготовления быстрого и вкусного хлеба. Удивительным может показаться сочетание шоколада и кабачка, но для американской кухни оно давно стало традиционным. Кабачок в сладкой выпечке не чувствуется, о лишь придает хлебу влажность и мягкость.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество: 600 г
Ингредиенты :
• 1 40 г натертого кабачка (цукини)
• 70 г горького шоколада
• 1 70 г пшеничной муки высшего сорта
• 30 г. кокао — порошка (2 ст. л. с горкой)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 /2 ч . л . соли
• 1 00 г сливочного масло комнатной температуры
• 1 00 г сахара
• 2 яйцо
• 50 г миндаля
• 60 мл кефира
Способ приготовления вкусного шоколадно-кабачкового кекса:
1. Натереть промытый и очищеный от кожуры кабачок на крупной терки и слегка отжать сок.
2. Взять плитку горького шоколада и её нарезать, осторожно, мелко ножом.
3. Промыть и крупно нарезать, осторожно, ножом зерно миндального ореха.
4. Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
5. Добавляем в полученную смесь сахара и масла два яйца, хорошо перемешать.
6. Добавляем кефир и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
7. В глубокую миску аккуратно насыпать муку, кокао-порошок, соль и разрыхлитель.
8. Аккуратно мешать в течении 1 минуты венчиком все сухие ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.
9. Добавляем к смеси яиц, сахара и кефира, орехи, шоколад и кабачок и тщательно всё перемешиваем.
10. Соединяем сухую и жидкую части смеси и тщательно, аккуратно, перемешиваем.
11. Выкладываем готовое тесто в застеленное пекарской бумагой ведёрко для выпечки.
12. На хлебопечке выбираем программу » Выпечка» и выпекаем кекс в течении 1 -го до 1ч. 30 минут. Вынимаем и даём остыть. И вот Ваш вкусный кекс готов.
Приятного аппетита!