Рецепт вкусного шоколадно-кабачкового кекса

Рецепт вкусного шоколадно-кабачкового кекса    

Шоколадно-кабачковый кекс  еще один вариант  приготовления быстрого  и вкусного хлеба. Удивительным может показаться сочетание шоколада и кабачка, но для американской кухни оно давно стало традиционным. Кабачок в сладкой выпечке не чувствуется, о лишь придает хлебу влажность и мягкость. 

Время  приготовления: 1 ч 30 мин
Количество: 600 г

Ингредиенты :
1 40 г натертого кабачка (цукини)
70 г горького шоколада
1 70 г пшеничной муки высшего сорта
30 г.  кокао — порошка (2 ст. л. с горкой)
1 ч. л. разрыхлителя
1 /2 ч . л . соли
1 00 г сливочного масло комнатной температуры
1 00 г сахара
2 яйцо
50 г миндаля
60 мл кефира

Способ приготовления вкусного шоколадно-кабачкового кекса:  

1. Натереть  промытый и очищеный от кожуры кабачок на крупной терки и слегка отжать сок. 

2. Взять плитку горького шоколада и её нарезать, осторожно, мелко ножом.

3. Промыть и крупно нарезать, осторожно, ножом зерно миндального ореха.

4. Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.

5. Добавляем в полученную смесь сахара и масла два яйца, хорошо перемешать.

6.  Добавляем кефир и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

7. В глубокую миску аккуратно насыпать муку, кокао-порошок, соль и разрыхлитель.

8. Аккуратно мешать в течении 1 минуты венчиком все сухие ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.

9. Добавляем к смеси яиц, сахара и кефира, орехи, шоколад и кабачок и тщательно всё перемешиваем.

10. Соединяем сухую и жидкую части смеси и тщательно, аккуратно, перемешиваем.

11. Выкладываем   готовое тесто в застеленное пекарской бумагой ведёрко для выпечки.

12. На хлебопечке выбираем программу » Выпечка» и выпекаем кекс в течении 1 -го до 1ч. 30 минут.  Вынимаем и даём остыть. И вот Ваш вкусный кекс готов.

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *