Рецепт вкусного суфле с миндалем
Для приготовления суфле с миндалем из 6-ти порций потребуется:
— 250 мл молока
— 1 щепотка ванилина
— 250 мл сливок
— 5 желтков
— 6 белков
— 75 г сахарного песка
— 3 столовые ложки сахарной пудры
— 200 мл ягодного сиропа
— 100 г рубленого миндаля
Способ приготовления суфле с миндалем:
1. Делаем соус. Молоко соединяем со сливками и ванилином, перемешиваем, затем доводим до кипения и даем немного остыть. Желтки взбиваем с сахарным песком на теплой водяной бане. Постепенно добавляем молоко со сливками и перемешиваем в течение двух-трех минут. Даем остыть.
2. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Белковую массу выкладываем в формочки и устанавливаем в микроволновую печь на 1-1,5 минуты мощность печи при этом 90 Вт.
3. Ванильный соус аккуратно разливаем по тарелкам, опрокидываем сверху суфле. Поливаем суфле ягодным сиропом и посыпаем сверху рубленым миндалем. Время приготовления суфле – 30 минут.
Суфле с миндалем готово и имеет изысканный ягодный вкус. Приятного аппетита!
В одной порции 410 ккал.
Белков — 11 г, жиров — 9 г, углеводов — 19 г