Мусс из спаржи и шпината

screenshot 387 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Мусс из спаржи и шпината

НА 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3-4 минуты

ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ: минимум 4 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ
для мусса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. гранулированного желатина 200 г тонких побегов спаржи
75 г мелких листьев шпината
200 мл жирных сливок
(для взбивания)
соль и черный перец

для подачи
веточки водяного кресса,

дольки помидоров черри,

верхушки побегов спаржи

Посуда для приготовления:  силиконовая форма с углублениями в виде пирамидок, доска или поднос.

С помощью  силиконовой формы можно не только печь сладкие угощения, но и приготовить оригинальные закусочные и сладкие муссы.

screenshot 381 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием
1. Смешайте в пиале лимонный и апельсиновый соки. Всыпьте желатин и оставьте разбухать на 5 минут.

screenshot 382 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием
2. Бланшируйте спаржу 2-3 минуты, пока побеги не размягчатся. Откиньте  на дуршлаг  и обдайте холодной водой. Срежьте верхушки с 8 побегов и отложите для подачи. Срежьте с листьев шпината стебельки и тщательно промойте под холодной водой. Сложите листья шпината в большую миску, затяните пищевой пленкой, проколите пленку в нескольких местах и поставьте в микроволновку. Разогревайте на максимальной мощности 1 минуту, пока шпинат не станет мягким. Погружным блендером смешайте до однородности спаржу, шпинат и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в кувшин.

screenshot 383 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Распустите желатин: поставьте пиалу с желатином в кастрюльку с горячей водой и размешайте до полного растворения. Влейте распущенный желатин в пюре и размешайте.

screenshot 385 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

4. Поставьте силиконовую форму на доску или поднос и аккуратно разлейте овощную смесь по углублениям-пирамидкам. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока мусс полностью не застынет.

screenshot 386 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Проведите кончиком острого ножа по стенкам углублений и аккуратно отделите форму от мусса. Переверните на тарелки и подавайте, украсив веточками кресса, дольками помидоров и верхушками побегов спаржи.

Полезный совет: Обычно мы не указываем в рецептах соль и перец, оставляя их добавление на усмотрение хозяйки. Однако в данном случае мы сделали исключение: этот мусс только выиграет от добавления небольшого количества соли и щедрой порции свежемолотого черного перца.

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *