Вкусный холодец из свиных ножек и мяса

Вкусный холодец из свиных ножек и мяса

Издавна холодец любили и готовили практически в каждой русской семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное, но диетическое блюдо, которым можно накормить большую компанию. Эта закуска универсальна: подойдет и для праздничного, и для повседневного меню. Нежная студенистая структура холодца получается благодаря желирующим свойствам костно-хрящевых экстрактированных веществ, которые очень полезны для суставов. Это блюдо можно подавать с хреном, черным хлебом или отварным картофелем.

Время приготовления: 3 ч + время на застывание холодца
Количество порций: 10–12

Ингредиенты:
1.  3–5 молодых свиных ножек
2.  500 г говядины (тазовая
или лопаточная часть)
3.  1 крупная морковь
4. 1–2 корня петрушки
5.  20 г желатина
6.  5–6 зубчиков чеснока
7.  небольшой пучок укропа
и/или петрушки
8.  1/2 ч. л. смеси молотых перцев
9.  вода
10. соль — по вкусу
Дополнительно:
1.  емкости с крышками для застывания холодца

Способ приготовления: 

1. Очистить и промыть свиные ножки и говядину, отваривать 30 мин.  Слить бульон. Очистить, промыть и нарезать кружочками морковь и корни петрушки.

2. Поджарить на сухой сковороде или запечь в разогретом духовом шкафу овощи.

3. Положить печеные овощи к мясо- продуктам и залить водой, чтобы  она покрывала их. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Слить бульон, процедить, удалив овощи, и сохранить.

4. Немного остудить мясопродукты, отделить мякоть от костей. Замочить желатин в воде по инструкции до набухания. 

5. Измельчить мясо.

6. Добавить в процеженный бульон предварительно очищенный толченый чеснок и измельченную зелень.

7. Положить измельченное мясо в бульон.

8. Добавить набухший желатин и до- вести бульон до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снять с огня.

9. Разлить бульон с мясом по формам. Остудить до комнатной температуры, накрыть формы крышками и поставить в холодильник до полного застывания холодца.

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *