Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде
Малина — 3/4 стакана
Уксус — 1 стакан
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный — 1 чайная ложка
Мята свежая — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 1/2 стакана
Куропатки — 4 штуки
В миске смешайте малину, уксус, лимонный сок, чеснок, измельченную мяту и оливковое масло. Слегка раздавите малину.
Выложите куропаток, надрезав их пополам и распластав, в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите куропаток на смазанную маслом решетку, кожей вниз, и жарьте 10 минут. Переверните и жарьте еще 20-25 минут, смазывая маринадом, до готовности.
Куропатки должны быть весом примерно по 450 грамм.