Молочно-малиновый мусс с шоколадным соусом

screenshot 5061 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Молочно-малиновый мусс с шоколадным соусом

Ингредиенты: 

Молоко-400 мл,

густые сливки(жирность от 30%)-250 мл,

сахарная пудра-1 стакан,

малина- 120 г,
желатин-1 ст .л.,

ванильный сахар-1 пакетик.

Для соуса:

шоколад-150 г,

сливочное масло-20 г ,

сливки-2 ст. л .

Способ приготовления:

screenshot 5058 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием
1.Желатин залить холодной водой и оставить на 15-20 мин. для набухания. После растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Обязательно процедить. Соединить разбухший желатин с молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром и довести до кипения на среднем огне.

screenshot 5059 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

2. Малину выложить в сотейник, припустить, после протереть через сито,чтобы избавиться от семян. Добавить малиновое пюре в мусс.

screenshot 5060 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Сливки взбить в пышную пену. Добавить в молочно-малиновую смесь. Разлить мусс в формочки и поставить в холодильник на 5-6 ч .
Растопить шоколад, добавить сливочное масло, сливки. Все перемешать и полить полученной смесью вынутый из формочек мусс.

Различные варианты рецепта мусса!

Ванильный мусс

Ингредиенты: 
2 стакана молока,

1/2 стакана сахара,  3 ст .л. крахмала ,

1/4 ч .л. соли,

1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара,

1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Нагреть молоко. Смешать сахар,крахмал и соль, постепенно добавить в молоко, помешивая, чтобы смесь растворилась.
2. Продолжать варить и мешать, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Разлить по формочкам. Охладить не менее 2 ч .

Мусс из авокадо
1 авокадо (предварительно очистить и удалить косточку),

1/2 стакана молока,

1/4 стакана сахара,

1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,

листик мяты для украшения.

Способ приготовления:
1. Перемолоть авокадо в пюре с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Добавить молоко,сахар или ванильный сахар,постепенно довести до однородной массы.
3. Разлить мусс по чашечкам. Затем поставить мусс в холодильник при мерно на 20 мин. Перед подачей на стол украсить десерт из авокадо листиком мяты.

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *