Молочно-малиновый мусс с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Молоко-400 мл,
густые сливки(жирность от 30%)-250 мл,
сахарная пудра-1 стакан,
малина- 120 г,
желатин-1 ст .л.,
ванильный сахар-1 пакетик.
Для соуса:
шоколад-150 г,
сливочное масло-20 г ,
сливки-2 ст. л .
Способ приготовления:
1.Желатин залить холодной водой и оставить на 15-20 мин. для набухания. После растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Обязательно процедить. Соединить разбухший желатин с молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром и довести до кипения на среднем огне.
2. Малину выложить в сотейник, припустить, после протереть через сито,чтобы избавиться от семян. Добавить малиновое пюре в мусс.
3. Сливки взбить в пышную пену. Добавить в молочно-малиновую смесь. Разлить мусс в формочки и поставить в холодильник на 5-6 ч .
Растопить шоколад, добавить сливочное масло, сливки. Все перемешать и полить полученной смесью вынутый из формочек мусс.
Различные варианты рецепта мусса!
Ванильный мусс
Ингредиенты:
2 стакана молока,
1/2 стакана сахара, 3 ст .л. крахмала ,
1/4 ч .л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Нагреть молоко. Смешать сахар,крахмал и соль, постепенно добавить в молоко, помешивая, чтобы смесь растворилась.
2. Продолжать варить и мешать, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Разлить по формочкам. Охладить не менее 2 ч .
Мусс из авокадо
1 авокадо (предварительно очистить и удалить косточку),
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сахара,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
листик мяты для украшения.
Способ приготовления:
1. Перемолоть авокадо в пюре с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Добавить молоко,сахар или ванильный сахар,постепенно довести до однородной массы.
3. Разлить мусс по чашечкам. Затем поставить мусс в холодильник при мерно на 20 мин. Перед подачей на стол украсить десерт из авокадо листиком мяты.
Приятного аппетита!