Рецепт вкусного торта “Птичье молоко”

screenshot 4931 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Рецепт вкусного торта “Птичье молоко”

Для приготовления потребуется:

Тесто:

— 1 стакан муки

— 130 г сливочного масла

— 1 столовая ложка сахара

— 3 яйца

— 1 чайная ложка соды погашенная в уксусе

— 3 чайные ложки какао

  Крем:

— 300 г сливочного масла

— 1,5 столовые ложки сахара

— 2 столовые ложки манной крупы

— 3 столовые ложки молока

— 1,5-2 лимона натереть на терке с кожицей (можно через мясорубку)

— шоколад

Способ приготовления.

В растопленное сливочное масло (или маргарин) всыпать сахар и размешать. Затем вбить туда по одному яйцу, добавить в смесь соду, погашенную в уксусе и добавить муку.

Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао. Выпекать.

Приготовление крема.

Сливочное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу (2 столовые ложки манки) на молоке (3 столовые ложки) и остудить.

Натереть на терке лимон вместе с кожурой и добавить в кашу. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Смазать кремом (слой крема 1,54-2 см) коржи. Верх и бока торта залить шоколадом.

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *