Рецепт вкусного торта “Птичье молоко”
Для приготовления потребуется:
Тесто:
— 1 стакан муки
— 130 г сливочного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 3 яйца
— 1 чайная ложка соды погашенная в уксусе
— 3 чайные ложки какао
Крем:
— 300 г сливочного масла
— 1,5 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки манной крупы
— 3 столовые ложки молока
— 1,5-2 лимона натереть на терке с кожицей (можно через мясорубку)
— шоколад
Способ приготовления.
В растопленное сливочное масло (или маргарин) всыпать сахар и размешать. Затем вбить туда по одному яйцу, добавить в смесь соду, погашенную в уксусе и добавить муку.
Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао. Выпекать.
Приготовление крема.
Сливочное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу (2 столовые ложки манки) на молоке (3 столовые ложки) и остудить.
Натереть на терке лимон вместе с кожурой и добавить в кашу. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Смазать кремом (слой крема 1,54-2 см) коржи. Верх и бока торта залить шоколадом.