Жареная корейка с прованскими травами
Ингредиенты для приготовления жареной корейки с прованскими травами :
Баранина на косточке— з кг,
растительное масло —1ст.л.,
смесь прованских трав—1ч.л.,
чеснок— 2 зубчика,
сливочное масло— 20 г,
бальзамический соус —1/2 ч. л.,
соль и молотый перец— по вкусу
Способ приготовления :
1. Выложить баранину на стол, подрезать острым ножом мякоть вдоль всей корейки , чтобы получились чистые ребра. Снять с них остатки мякоти и пленки .
2. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом. Добавить травы, чеснок и бальзамический соус. Корейку посолить, поперчить и натереть масляно—травяной смесью. Оставить баранину на 2—3 ч. в прохладном месте (под крышкой).
3. Соединить обе половинки корейки , перекрещивая ребра. Перевязать их ниткой или веревкой, чтобы конструкция не развалилась в процессе запекания.
4. Концы ребер обернуть фольгой (чтобы не пригорели ), аккуратно переложить корейку на противень, налить немного воды и запекать баранину сперва на максимальной мощности до
появления румяной корочки , а затем, уменьшив мощность, томить еще 1 ч., периодически проливая мясо образующимся соком. Перед подачей удалить фольгу и веревки , выложить мясо на блюдо. Подавать готовое блюдо с вареными овощами .
Приятного аппетита!
Юрий, здравствуйте! Благодарю за рецепт!
Спасибо за материал!