Жареная корейка с прованскими травами

Жареная корейка с прованскими травами

Ингредиенты для приготовления жареной корейки с прованскими травами :
Баранина на косточкез кг,

растительное масло 1ст.л.,

смесь прованских трав1ч.л.,

чеснок2 зубчика,

сливочное масло20 г,

бальзамический соус 1/2 ч. л.,

соль и молотый перецпо вкусу

Способ приготовления :

1. Выложить баранину на стол, подрезать острым ножом мякоть вдоль всей корейки , чтобы получились чистые ребра. Снять с них остатки мякоти и пленки .

2. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом. Добавить травы, чеснок и бальзамический соус. Корейку посолить, поперчить и натереть маслянотравяной смесью. Оставить баранину на 23 ч. в прохладном месте (под крышкой).

3. Соединить обе половинки корейки , перекрещивая ребра. Перевязать их ниткой или веревкой, чтобы конструкция не развалилась в процессе запекания.

4. Концы ребер обернуть фольгой (чтобы не пригорели ), аккуратно переложить корейку на противень, налить немного воды и запекать баранину сперва на максимальной мощности до
появления румяной корочки
, а затем, уменьшив мощность, томить еще 1 ч., периодически проливая мясо образующимся соком. Перед подачей удалить фольгу и веревки , выложить мясо на блюдо. Подавать готовое блюдо с вареными овощами . 

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

2 Comments on “Жареная корейка с прованскими травами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: Извините, проверка на человека не удалась.