Рецепт вкусного салата из кабачков
Для приготовления салата из кабачков потребуется:
— кабачки 500г
— зеленый лук 20г
— молодой чеснок 20г
— растительное масло 15г
— подсоленый кунжут 3г
— красный перец, как украшение 12г
— соль 29г
Это блюдо представляет из себя тушеные кабачки, заправленные специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
Способ приготовления салата из кабачков
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем разрезать поперек в форме полулуны. Крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно их отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится.
В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки.
Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.