Пицца с салями в мультиварке
Ингредиенты:
300 г муки
100 г салями
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
30 г твердого сыра
3 ст. л. томатного соуса
5 оливок
Способ Приготовления:
1. Просеять муку в миску. Добавить ½ ч. л. соли и дрожжи, перемешать.
2. Сделать в муке углубление. Влить в него 100 мл теплой воды и 1 ст. л. масла. Замесить эластичное мягкое тесто.
3. Тесто положить в чашу мультиварки и оставить на 1,5 часа на программе «Йогурт» для подъема.
4. Поднявшееся тесто обмять и растянуть руками в тонкую лепешку. Положить лепешку на пергамент и аккуратно переложить в чашу мультиварки.
5. Смазать лепешку томатным соусом.
6. Уложить на соус порезанную тонкими ломтиками салями и оливки без косточек, разрезанные на половинки.
7. Посыпать начинку натертым на мелкой терке сыром. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.