Рецепт вкусного пирога из курицы

screenshot 4932 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

   Рецепт вкусного пирога из курицы

Такой пирог курник в царской Руси считался вершиной кулинарного искусства. Чаще всего пирог курник готовят из курицы, наверное, отсюда и его название. Хотя некоторые считают, что когда пирог курник готовится, то из его отверстия идет пар, поэтому, кажется что, он как бы «курится». Сразу скажу, что с пирогом курником потребуется немного повозится.

Для приготовления пирога курник потребуется:
Для теста:
— 100 г масла сливочного,
— 1 яйцо плюс 1 желток,
— 1/4 стакана молока,
— 3 столовые ложки сметаны,
— 2 стакана муки,
— щепотка соды.

Для блинов:
— 1 яйцо,
— 350 г молока,
— 5 столовых ложек муки,
— сахар и соль.

Для начинки пирога курник потребуется:
— 1,5 кг курицы,
— 200 грамм риса заранее сваренного,
— 3 луковицы,
— 2 варенных яйца,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление теста для пирога курника.
Взбить яйцо, добавить соду, масло, сметану и молоко. После чего высыпать муку и замесить тесто.
Потом взять яйца, измельчить их и смешать с рисом, после чего посолить. Нарезать мелко лук и поджарить, затем добавить к куриному мясу, перемешать вместе с перцем и солью.

Затем нужно соединить все ингредиенты для блинов и испечь тонкие блины на сковороде. Взять кусочек меньше половины уже приготовленное тесто, раскатать размером немного больше блинов. Затем выложить на сковороду, и сверху уложить слой рисовой начинки, и сверху накрыть блином, а сверху блина слой курицы с луком, затем снова накрыть блином, и продолжать пока не закончится начинка. В конце, когда всю начинку выложили часть теста, раскатать и положить наверх пирога, сделав отверстие для выхода пара. После чего смазать желтком и поставить в духовку для выпечки.
В пирог курник можно также к начинке использовать грибы и сыр.
А вы умеете готовить пирог курник или только едите его?

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *