Рецепт приготовления жареного гуся
Итак, жареный гусь! Учимся готовить.
Чтобы приготовить жареного гуся на 4 порции, потребуется:
— морковь 1 шт.
— ¼ корневого сельдерея
— большая луковица 1 шт.
— гусь 4 кг
— веточка полыни 1 шт.
— соль, молотый перец
— крахмал 1-2 столовые ложки
Рецепт приготовления жареного гуся.
1. Духовку нагреть до 180º С. Подготовить овощи. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
2. Гуся вымыть и обсушить. С веточки полыни оборвать листочки и соединить с солью и перцем. Гуся натереть приготовленной смесью изнутри, сверху посолить и поперчить. Кожу по всей поверхности натереть зубочисткой.
3. Тушку грудкой вниз положить в жаровню. Добавить нарезанные овощи. Затем влить немного воды и поставить на один час в духовку. Затем перевернуть гуся и оставить еще в духовке на 2 часа. Поливать соком.
4. Гуся из жаровни выложить, поместить на решетку духовки, поставив вниз сковороду или лист, и запекать на гриле до приобретения гусем золотистой корочки в течение 10 минут. Соус, удалив жир, процедить и загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Гуся нарезать на порционные куски и подать с красной капустой и кнедлями.
5. Время приготовления жареного гуся 3 часа 20 минут.
В одной порции жареного гуся содержится 890 ккал.
Каков жареный гусь!?
Приятного аппетита!