Рисовая молочная каша с фруктами
Для приготовления рисовая молочная каша с фруктами нам понадобится :
120 г риса
500 мл молока
щепотка соли
щепотка ванилина
2 ст. л. сахара
1 персик или нектарин
1 груша
1 ст. л. лимонного сока
50 г изюма
Способ приготовления рисовой молочной каша с фруктами
- Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Затем воду слейте, рис верните в кастрюлю.
2. Влейте горячее молоко, добавьте соль, ванилин, сахар, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 30 минут.
3. Пока варится каша, персик (нектарин) вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
4. Грушу вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть также нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.
5. Изюм обдайте кипятком, обсушите и перемешайте с подготовленными свежими фруктами.
6. Кашу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите фруктовую смесь.
Приятного аппетита!