Рецепт сдобных гречнево-пшеничных блинов
Классические русские пышные блины с мачанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мачанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.
Ингредиенты:
300 г гречневой муки
360 г пшеничной муки
1 л молока
25 г дрожжей
5 яиц
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления сдобных гречнево-пшеничных блинов

1. Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку, перемешать.

2. Добавить 500 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С.

3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.

4. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.

5. Взбить белки с солью в пышную пену.

6. Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать.

7. Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.

8. Добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 °С.

9. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

10. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
![]()

