Рецепт вкусных скороспелых заварных блинов.
Дрожжевые блины очень вкусные, но на их приготовление уходит много времени. Скороспелые и заварные блины — отличная альтернатива дрожжевым. Они достаточно толстые, но при этом эластичные, поэтому подойдут для заворачивания начинок.
Ингредиенты для приготовления вкусных скороспелых заварных блинов:
Для блинов скороспелых:
500 г пшеничной муки
870 мл сыворотки
4 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Для блинов заварных:
370 мл кефира
1 яйцо
150 г муки
¾ ч. л. соды
2 ч. л. сахара
соль — по вкусу
180 мл воды
растительное масло для жарки
Способ приготовления вкусных скороспелых заварных блинов.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Подогреть сыворотку до 50 °С, добавить к яйцам сначала только 500 мл.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Добавить муку и замесить тесто, по- степенно добавляя оставшуюся сыворотку, до однородной консистенции.
5. Обжаривать блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Смешать кефир с яйцом. Добавить сахар и соль.
7. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
8. Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой. Добавить в тесто, вымесить до однородной массы.
9. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!