Рецепт вкусного салата из куриной грудки
Ингредиенты для 4 человек для салата из куриной грудки:
— куриной грудки 200 г
— картофеля 1 кг
— красный перец 1 шт.
— 1 спелый манго
— петрушки 1 пучок
— уксус, сидр, соль, оливковое масло, перец
— 2 лука-шалота
— лук сорта латук 1 шт.
Способ приготовления салата из куриной грудки.
Делаем соус, смешивая щепотку соли, 1 столовую ложку уксуса, сок пол-лимона и 6 ст. ложек оливкового масла. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в соус.
Обжариваем куриную грудку до полной готовности. Приправляем перцем, солью и заворачиваем в фольгу. Очищаем болгарский красный перец, нарезаем его мелкими кубиками. Очищаем от кожицы манго и нарезаем его кубиками.
Очищаем и мелко режем лук-шалот.
Промываем листья лука латук.
Нарезаем куриную грудку на полоски, кладем в миску с перцами, манго и луком шалот. Добавляем 2 ст. ложки соуса и перемешиваем.
Картофель очищаем, нарезаем на кусочки, варим в большом количестве слегка соленной воды приблизительно 15-20 минут до окончательной готовности. Затем воду сливаем, картофель остужаем прежде, чем зальем оставшейся заправкой. Все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат из куриной грудки на большое неглубокое блюдо. Добавляем листья латука, не смешивая. Подать сразу же.