Зимний салат из капусты
До глубокой осени заготавливают капусту на зиму. Каких только видов заготовок из капусты не придумано. Сегодня мы предлагаем вам свежий салат из капусты, который можно хранить несколько месяцев в холодном месте.
Для салата из капусты потребуется:
Капуста – 5 килограммов,
Морковь – 1 килограмм,
Перец сладкий (желательно красного цвета) – 1 килограмм,
Лук репчатый – 1 килограмм,
Соль – 2 столовые ложки без верха,
Сахарный песок – 350 грамм (1,5 стакана),
Масло растительное (подсолнечное нерафинированое) – 1 стакан,
Уксус 9% – 1 стакан,
Острый перец – для пикантности, по желанию.
Приготовление:
Капусту нашинковать на мелкой терке (специальной для капусты), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками, рук порезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, перемешать, затем добавить уксус и масло. Уложить плотно в стеклянные или пластиковые емкости, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место (+2 – +6 градусов).
Приятного аппетита!