Слоеный салат из овощей
Ингредиенты:
— 3 картофелины, сваренные в мундире
— 3 отварные свеклы
— 200 г зеленого лука
— 3 крутые яйца
— 3 кисло-сладких яблока
— майонез
— сметана
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и тоже натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук.
Салат выкладывается в салатник слоями. Каждый слой, кроме яблок, нужно слегка посолить и смазать либо майонезно-сметанной смесью, либо чередовать их.1 слой – картофель; 2 слой – зеленый лук; 3 слой – яйца; 4 слой – яблоки. Украсьте салат и дайте ему настояться несколько часов.