Рулет сырный с творогом и пряными травами

screenshot 5005 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Рулет сырный с творогом и пряными травами

Ингредиенты на 4 порции:
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Эстрагон 2 веточки
Тимьян 3 веточки
Базилик 3 веточки
Творог 150 г
Чеснок ½ зубчика
Соль по вкусу
Сыр «Гауда» (или «Эдам») 200 г
Кухонные приспособления: блендер

Способ приготовления

1. Зелень промыть, просушить, оборвать листочки, сложить в блендер. Добавить чеснок. Посолить. Измельчить в блендере. Добавить творог, тщательно размешать.

2. Сыр завернуть в пищевую пленку (узелком), опустить в кипящую воду, пока не размягчится.

screenshot 5002 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

3. Выложить его на доску, обернутую пленкой.

4. Накрыть таким же куском пленки и раскатать скалкой до толщины 2–3 мм.

screenshot 5003 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

5. Снять верхнюю пленку. Массу намазать на сыр ровным слоем. Свернуть рулетом.

6. Придать форму колбасного батона и закрепить концы. Охладить в холодильнике 1 ч.

screenshot 5004 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

7. Затем батон вынуть из холодильника и нарезать аккуратными кусочками. 

8. Готовое блюдо украсить помидором черри, хлебными палочками и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *