Рулет сырный с творогом и пряными травами
Ингредиенты на 4 порции:
Петрушка • 1 пучок
Укроп • 1 пучок
Эстрагон • 2 веточки
Тимьян • 3 веточки
Базилик • 3 веточки
Творог • 150 г
Чеснок • ½ зубчика
Соль • по вкусу
Сыр «Гауда» (или «Эдам») • 200 г
Кухонные приспособления: блендер
Способ приготовления
1. Зелень промыть, просушить, оборвать листочки, сложить в блендер. Добавить чеснок. Посолить. Измельчить в блендере. Добавить творог, тщательно размешать.
2. Сыр завернуть в пищевую пленку (узелком), опустить в кипящую воду, пока не размягчится.
3. Выложить его на доску, обернутую пленкой.
4. Накрыть таким же куском пленки и раскатать скалкой до толщины 2–3 мм.
5. Снять верхнюю пленку. Массу намазать на сыр ровным слоем. Свернуть рулетом.
6. Придать форму колбасного батона и закрепить концы. Охладить в холодильнике 1 ч.
7. Затем батон вынуть из холодильника и нарезать аккуратными кусочками.
8. Готовое блюдо украсить помидором черри, хлебными палочками и веточками зелени.
Приятного аппетита!