Рецепт вкусного скандинавского салата
Ингредиенты салата скандинавского для 4 человек:
-300 г филе трески
— 1 лимон
— 1 стакан сухого белого вина
— 2 столовые ложки оливкового масла
— несколько веточек укропа или петрушки
— 1 листик салата-латук
Для соуса салата скандинавский
— 2 чайные ложки уксуса эстрагона
— 3 столовые ложки оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— 1 чайную ложку нарезанного укропа
Способ приготовления салата скандинавский
1. Вскипятить соленую воду в кастрюле, добавить сок лимона и положить кусочки рыбы, нарезанной полосками. Через 5 минут после закипания, рыбу вынут на блюдо и накрыть бумажными полотенцами. Промокните рыбу. Снимите бумажную салфетку, измельчите рыбу, полейте на рыбу 2 столовые ложки оливкового масла и белого вина, поставьте на один час в холодильник.
2. Вымойте помидоры, огурцы и салат и затем протрите их. Вымойте салат-латук.
3. Порежьте помидоры 4 части и удалите семена. Порежьте огурцы, удалить семена и нарежьте мелкими тонкими ломтиками.
4. Приготовьте соус, смешивая все ингредиенты для этой цели.
5. Выложить красиво на тарелке: салат, огурцы, помидоры, кусочки рыбы. Полить соусом. Итак, салат скандинавский готов.
Приятного аппетита!