Вкусный салат с утиной грудкой

screenshot 4922 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Вкусный салат с утиной грудкой

Для приготовления 4-х порций салата из утиной грудки потребуется:

— 2 утиные грудки без кожи (по 200 г);
— 400 мл куриного бульона;
— 50 г несоленого арахиса;
— 450 г листьев разных салатов;
— 1 груша 6 столовых ложек растительного масла;
— 5 столовых ложек апельсинового сока;
— 2 столовых ложки уксуса;
— 0,5 чайной ложки меда;
— соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата из утиной грудки. 

1. Филе утиной грудки вымыть и обсушить. Бульон довести до кипения, положить в него филе и варить 15 минут на среднем огне. Арахис обжарить на сковороде без жира, орехи немного остудить и нарубить или измельчить в блендере.
2. Листья салатов очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками.
4. Растительное масло соединить с апельсиновым соком, уксусом, медом и хорошо перемешать.
5. Филе утиной грудки достать из бульона, нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
6. На блюдо или большие тарелки выложить листья салатов, дольки груши и ломтики филе утиной грудки. Полить заправкой и посыпать рубленым арахисом.
Если нет под руками утиной грудки, то можно попробовать приготовить салат из куриной грудки, украшенный манго.Время приготовления: 45 минут
В одной порции 320 ккал
Белки —17 г, жиры — 7 г, углеводы 5 г

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *