Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога «Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием». Представляем Вашему вниманию простые в приготовлении рецепты пасх .
Большое разнообразие творожных пасх (пасок): пасха по-боярски, пасха с какао, шоколадом, сгущенкой, миндалем, цукатами, заварные и сырые, с яйцами и без яиц. Творожная пасха — это творог, обязательно протертый через сито, со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей храм. Выбери более понравившийся Тебе рецепт творожной пасхи.
Пасха графская
Продукты:
сметана (30% жирности) — 400г
сливочное масло — 300г
сахар — 100г
изюм — 50г
яйцо — 4 шт.
ванилин — по вкусу
творог (жирный) — 2кг
соль — по вкусу
для украшения:
сахарная пудра — 30г или шоколад (растопленный) — 30г.
Приготовление:
1. Творог положи на сутки под пресс.
2. Масло, сметану и 3 яйца соедини и доведи до кипения, непрерывно помешивая.
3. Влей горячую массу в творог, предварительно дважды протерев через сито, добавь еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм, все тщательно перемешай.
4. Выложи в форму с отверстиями на дне, и выстланную марлей, сверху поставь гнет, под форму блюдо, и поставь в холодильник, через 2 дня пасха готова.
Творожная пасха с какао
Продукты:
творог — 1 кг
сахар — 2 стакана
масло сливочное — 300г
сметана — 6 ст.л.
какао-порошок — 4 ст.л.
шоколад черный
ванилин — по вкусу
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло разотри до густоты сметаны, добавь сахар, соль, ванилин, какао, и тщательно перетри.
2. Свежий сухой творог протри через сито, добавь в него сметану, перемешай и небольшими порциями введи постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао, и хорошо перемешай.
3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложи в форму под пресс.
4. Пасху выдержи в холодном месте примерно сутки.
5. Готовую пасху выложи из формы и подавай на праздничный стол на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натёртым на тёрке.
Пасха со сгущенкой
Продукты:
творог — 600г
сливочное масло — 150г
сахар — 1/4 стакана
сметана — 1/2 стакана
сгущенное молоко — 1/2 банки
изюм (без косточек) — 1/2 стакана
ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Творог протри через сито, добавь сахар (лучше мелкий), масло, ваниль, все тщательно разотри, добавь сметану и сгущенное молоко, и вымытый изюм, перемешай.
2. Массу положи в пасочницу, положи гнет и поставь в холодильник на 12 часов.
Пасха медовая со сметаной
Продукты:
творог — 700г
яйцо (желток) — 7 шт
сахар — 30г
мед — 100г
сметана (жирная) — 210г
Приготовление:
1. Творог протри через сито, добавь 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло.
2. Выложи творожную массу в форму, поставь под пресс в холодильник примерно на сутки.
Заварная ванильная пасха
Продукты:
творог — 400г
сметан — 100г
сливочное масло — 50г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100г
пакет ванили.
Приготовление:
1. Разотри творог с маслом, сметаной, яйцами, сахаром, постоянно перемешивая, нагрей до появления пузырей.
2. Сними с огня, добавь ваниль, выложи на материю, держи под прессом в пасочнице сутки.
Творожная пасха без масла
Продукты:
творог — 1кг
сметана — 2 стакана
сливки — 1 стакан
яйцо — 5 шт.
сахар — 1 стакан
ванилин — по-вкусу
Приготовление:
1. Творог протри сквозь сито, добавь растертые с сахаром желтки и сметану, все хорошо размешай, добавь взбитые белки, ванилин и взбитые сливки.
2. Выложи в форму под гнет на 1 сутки.
Пасха с шоколадом и цукатами
Продукты:
творог — 1 кг
шоколад черный — 1 плитка (100г)
сахарная пудра — 100г
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 100г
цукаты — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Свежий сухой творог дважды протри через решето, смешай со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешай, добавь нарезанных цукатов, шоколад, предварительно тертый на терке, и смешанный с сахарной пудрой.
2. Творожную массу перемешивай до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.
3. Выложи в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью (марлей), сверху положи небольшой гнет и поставь в холодильник. Через сутки пасху вынь из формы и укрась цукатами.
Пасха без яиц
Продукты:
творог — 1кг
сливочное масло — 300г
сахар — 1 стакан
изюм — 1 стакан
кардамон — 1/4 ч.л.
ванилин, цедра — по-вкусу
Приготовление:
1. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропусти через мясорубку, добавь сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм, все перемешай, и выложи в форму под гнет на 12 часов.
Пасха с миндалем
Продукты:
творог — 1 кг
сливки — 400 мл
масло сливочное — 200 г
сладкий миндаль — 2 ст
горький миндаль — 10 шт
сахар — 1 ст
Приготовление:
1. Протри творог через сито, добавь сливки, масло, сахар, измельченный миндаль, выложи на ткань в форму под гнет, и поставь в холодильник на сутки.
Пасха фруктовая заварная
Продукты:
творог — 800 г
пюре фруктовое (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г
сахар — 400 г
яйцо (желток) — 6 шт
масло сливочное — 400 г
цедра (тертая) — 1 лимона
Приготовление:
1. Творог должен быть сухим, или положи его под гнет.
2. Фруктовое пюре смешай с растертыми с сахаром желтками, и провари на слабом огне до загустения, остуди и смешай с протертым через сито творогом.
3. Еще раз доведи до кипения и добавь нарезанное кусочками масло, размешай, приправь лимонной цедрой.
4. Переложи творожную массу в форму, выстеленную марлей, поставь сверху груз, и поставь в холодильник на ночь.
5. Готовую заварную пасху переверни на тарелку, сними марлю и укрась.
Творожная пасха на водяной бане
Продукты:
творог (жирный) — 1 кг
сливочное масло — 200 г
сливки (или сметана) — 300 мл
сахар — 1 ст
сырые яйца — 5 шт
соли на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог протри через сито до однородности массы.
2. Затем добавь все ингредиенты и перемешай.
3. Все это увари на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, когда как следует загустеет масса, охлади, помешивая и добавь шафран, цукаты и орехи, перемешай.
4. Выложи на марлю в пасочницу, поставь гнет, и в холодильник на 10 часов.
5. Творожная пасха, приготовленная на водяной бане готова к подаче на стол.
Приятного Вам праздника!