Одним из очень распространенных и популярных блюд русской кухни является фаршированный перец. Очень вкусным и аппетитным получается перец приготовленный по этому простому рецепту.
Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных фаршированных перцев.
Продукты:
1 кг фарша (свиной, говяжий)
3 луковицы
2 средних моркови
12-16 средних перчин
500 г томатного сока
50 г сметаны
150 г сыра твердого
0.5 ст. риса
150 г растительного масла
0.5 ч.л. перца черного
соль по-вкусу
Приготовление:
1. Рис промой в нескольких водах, налей чистой воды на палец выше риса, после закипания провари рис 20 минут.
2. Далее рис промой под проточной водой, как вода стечет, рис готов к дальнейшему приготовлению.
3. Лук очисти и порежь мелко, морковь потри на крупной терке.
4. Обжарь овощи на растительном масле.
5. Теперь в фарш добавь, рис, овощи, сыр тертый на крупной терке, поперчи, посоли, и хорошо перемешай.
6. С перца удали аккуратно семена, и наполни приготовленной начинкой.
7. Перцы вертикально расположи в кастрюле.
8. Сметану смешай с томатным соком, добавь в перец фаршированный, жидкость должна покрыть перец, для этого можно добавить воды.
9. Кастрюлю с перцем поставь на огонь, после закипания провари в течении 40 минут, при необходимости подсоли.
10. Перец фаршированный готов.
Приятного аппетита!