Классический рецепт сметонно-чесночного соуса, хорошо сочетается с бобовыми и картофелем. Быстрый в приготовлении и полезный для здоровья рецепт стручковой фасоли с соусом.
Ингредиенты для соуса:
4 яйца
200 г сметана
3 зубка чеснока
2 ст.л. масло растительное
соль, перец по-вкусу
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:
400 г стручковой фасоли
50 г растительного масла (или сливочного)
3 яйца
соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбей в чашу, немного подсоли, взбей немного вилкой.
2. Хорошо перемешай сметану с давленным через пресс чесноком, посоли, поперчи по своему вкусу, добавь растительное масло и хорошо перемешай. Соус готов.
3. На огонь поставь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посоли и положи фасоль, доведи до кипения, убавь огонь и провари еще 5 минут. Стручки фасоли не должны стать слишком мягкими. Фасоль опрокинь на дуршлак.
4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечным маслом, выложи отваренную стручковую фасоль и обжарь на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
5. Затем залей фасоль яйцами и быстро перемешивая, обжарь в течении минуты.
6. Готовую стручковую фасоль подавай со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!