Рецепт вкусного томатно-чесночного соуса

screenshot 4850 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Рецепт вкусного томатно-чесночного соуса

Постный томатно-чесночный соус — превосходная приправа к картофелю, вареникам и макаронам.

Продукты:

500 мл грибного бульона
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. рафинированного масла
2 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сухого базилика
2 зубка чеснока
соль по-вкусу

Приготовление:

1. Подсолнечное масло и томатную пасту разогрей на сковороде, когда начнет кипеть, влей грибной бульон и убавь огонь до минимума.
2. Тем временем муку перемешай с рафинированным маслом, добавь к томатной пасте и перемешай.
3. Посоли, добавь базилик, доведи до кипения, продолжая перемешивать, добавь чеснок, пропущенный через пресс и сними с огня.
4. Томатно-чесночный соус хорошо идет с картофелем, макаронами и варениками.

Приятного аппетита!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !