Рецепт вкусного варенья из шелковицы

screenshot 4853 | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием | Вкусные кулинарные рецепты с фото и описанием

Рецепт вкусного варенья из шелковицы

Варенье из шелковицы вкусное и полезное лакомство. Положительно влияет на все системы организма (Полезные свойства Шелковицы). Варенье и джем из шелковицы хорошо дополняют вкус оладьев, запеканок и сырников.

Шелковица черная, красная, белая достаточно сладкая ягода, и поэтому варится она в соотношении с сахаром 1:1, но учитывается при этом не вес, а объем мерной емкости.
Белая шелковица имеет приторно-сладкий вкус, и поэтому в варенье и джем из белой шелковицы следует добавлять лимонный сок (на 1 кг ягод сок с одного лимона).
При диабете следует учитывать количество углеводов в продукте, в 1 ст.л. варенья (джема) содержится 12 г углеводов.

Ингредиенты:

на 1 баночку шелковицы
1 баночка сахарного песка

Приготовление:

1. Ягоды перебери, убирая поврежденные, промой в дуршлаке.
2. Засыпь сахаром и аккуратно (минут через 20) перемешай, добавь лимонный сок и провари варенье в течении 30 минут на медленной огне (после закипания).
3. В конце варки с варенья сними пенку, разлей в стерильные баночки и закатай.
4. Готовое варенье из шелковицы будет поднимать Вам иммунитет и радовать своим вкусом.

Приятного чаепития!

Loading

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !