Рецепт вкусного лечо из перца
Готовим натуральное лечо:
На 1,3 кило сладкого перца, 1 кило помидоров, 250 гр лука репчатого, около 20 г соли, 2-3 стол. ложки воды, душистый и черный перец горошком — по вкусу.
Подготовленный созревший мясистый перец нарежьте полосками или ломтиками, как вам нравится. Помидоры нужно ошпарить, аккуратно снять с них кожицу и порезать на четвертинки.
Лук измельчите. Все переложите в чистую и прогретую на огне эмалированную кастрюлю, добавьте по вкусу соль, душистый, черный перец и хорошенько перемешайте.
Поставьте на огонь, добавьте воду, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне под крышкой. Плотно, не допуская образования воздушных пустот, уложите в банки полученную смесь овощей (сверху овощи обязательно должны быть покрыты жидкостью выделенной при варке),
простерилизуйте в сильно кипящей воде пол-литровые банки — 30 мин, а литровые — около 45 минут.